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Pasta alla Cafona napoletana, vi mangerete anche il piatto. La doppia crema al parmigiano e al basilico è la più golosa al mondo

pasta alla cafona

La Pasta alla Cafona napoletana sono un primo che combina la salsiccia di maialino con una gustosa vellutata di peperoni, fonduta di Parmigiano e crema al pesto di basilico. E’ un piatto ricco di sapori e contrasti che unisce la dolcezza dei peperoni, la sapidità della salsiccia, la cremosità del Parmigiano e l’aroma del pesto in una sinfonia di gusto che davvero non ha eguali. Una preparazione golosa, perfetta per una cena speciale. Ecco la ricetta dettagliata per prepararla:

Pasta alla Cafona napoletana, Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di casarecce (o altra pasta corta)
  • 300 g di salsiccia di maialino fresca
  • 2 peperoni rossi
  • 100 ml di panna fresca (per la fonduta)
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (per la fonduta)
  • 1 cucchiaio di pesto di basilico (preferibilmente fatto in casa)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo con la Preparazione della vellutata di peperoni: Lava i peperoni, tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti interni. Tagliali a cubetti. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero (che rimuoverai alla fine). Aggiungi i peperoni e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, finché non diventano morbidi. Aggiusta di sale e pepe. Trasferisci i peperoni cotti in un frullatore e frullali fino a ottenere una crema vellutata e liscia. Se necessario, puoi aggiungere un po’ d’acqua o brodo per ottenere la consistenza desiderata. Ora passiamo alla Preparazione della salsiccia: Rimuovi la salsiccia dal budello e sbriciolala. In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, cuoci la salsiccia a fuoco medio-alto fino a che non risulta ben dorata e croccante. Metti da parte.

Adesso passiamo alla Preparazione della fonduta di Parmigiano: In un pentolino, scalda la panna fresca senza farla bollire. Aggiungi il Parmigiano grattugiato poco alla volta, mescolando costantemente fino a ottenere una fonduta liscia e omogenea. Aggiusta di sale se necessario. Mantieni la fonduta al caldo. Adesso tocca alla Preparazione della crema al pesto: Se utilizzi un pesto di basilico fatto in casa, diluiscilo con un cucchiaio d’acqua calda per renderlo più fluido e facile da distribuire sulla pasta.

Una volta preparati gli ingredienti, Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci le casarecce al dente secondo le indicazioni sulla confezione. Scola quindi la pasta e versala nella padella con la salsiccia, mescolando bene. Aggiungi la vellutata di peperoni e mescola ancora, facendo insaporire la pasta. Distribuisci la pasta nei piatti e aggiungi sopra un cucchiaio di fonduta di Parmigiano. Infine, aggiungi qualche goccia di crema al pesto di basilico su ogni piatto per dare un tocco fresco e aromatico.

Servi le Casarecce alla Cafona con salsiccia di maialino, vellutata di peperoni, fonduta di Parmigiano e crema al pesto di basilico calde, decorando con qualche foglia di basilico fresco e, se vuoi, un’ulteriore spolverata di Parmigiano. Per un pesto fresco e aromatico, puoi frullare basilico fresco, pinoli, aglio, Parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema liscia. Se vuoi una versione più leggera, puoi grigliare i peperoni invece di soffriggerli, o ridurre la quantità di panna nella fonduta. Questo piatto è davvero spettacolare! Buon appetito!

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