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Polpette di Patate Cremose ai Funghi, la ricetta salva cena che si prepara in 10 minuti con l’impasto che si scioglie in bocca

polpette cremose ai funghi
Le polpette di patate cremose ai funghi sono un piatto sfizioso e saporito, perfetto per chi ama i sapori rustici e avvolgenti. E’ un piatto tradizionale contadino, la combinazione di patate e funghi è infatti profondamente radicata nella cucina contadina italiana e rappresenta un modo creativo per utilizzare ingredienti semplici e disponibili durante tutto l’anno.

Polpette di Patate Cremose ai Funghi Ingredienti per circa 4 persone:

Per le Polpette:
  • 500 g di patate
  • 200 g di funghi champignon (o funghi a scelta)
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Per la Panatura:

  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Iniziamo con il Preparare le Patate: Lessare le patate in acqua salata fino a quando sono tenere. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciare raffreddare.
Ora possiamo Cuocere i Funghi: Iniziamo con il Pulire e affettare i funghi. In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, cuocendo fino a che diventano trasparenti. Aggiungere i funghi e cuocere fino a quando sono dorati e teneri. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare leggermente.
Ora possiamo finalmente Preparare le Polpette: In una ciotola capiente, unire le patate schiacciate, i funghi cotti e raffreddati, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpette di dimensioni uniformi e passarle nel composto di pangrattato e parmigiano grattugiato. Ora bisognerà solo Cuocere le Polpette: In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Friggere le polpette fino a quando sono dorate e croccanti su tutti i lati, circa 3-4 minuti per lato. Servire le polpette calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.