Polpette ricotta e zucchine, tutto a crudo in forno o in padella in 5 minuti. Si sciolgono in bocca talmente sono soffici e buone

Adriana Costanzo
Polpette di Ricotta e Zucchine

Le polpette di ricotta e zucchine sono un piatto leggero e saporito, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e ideali per chi cerca una ricetta vegetariana e gustosa. Un piatto semplice e gustoso, queste polpette di zucchine e ricotta sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Vediamo quindi come prepararle

Polpette ricotta e zucchine Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo con il Preparare le zucchine: Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele crude. Strizzate bene le zucchine grattugiate per eliminare l’acqua in eccesso. Ora bisogna Preparare l’impasto: In una ciotola, ammorbidite la ricotta con uan forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Unite l’uovo e il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate bene con un cucchiaio.

Ora bisogna Formare le polpette: Con le mani, formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato per creare una crosticina. Ora bisogna scelre la Modalità di cottura che preferite. Se volete farle In padella: Scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella. Cuocete le polpette per circa 5 minuti su entrambi i lati, fino a doratura. Asciugatele con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Se volete farle Fritte: Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola dai bordi alti. Friggete le polpette per circa 5 minuti, poi scolatele su carta da cucina. Infine se preferite una versione light Al forno: Disponete le polpette su una teglia rivestita con carta forno, irroratele con un filo d’olio. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Buon appetito!
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