Oggi vogliamo proporvi una ricetta che è un tripudio di golosità. Un secondo cremoso e delizioso che si prepara davvero in poco tempo ma con un risultato pazzesco. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la lonza di maiale, ma andrà benissimo anche la carne di vitello o di pollo. Vediamo quindi come si prepara.
SCALOPPINE AI 4 FORMAGGI
INGREDIENTI
- 20 g di Emmentaler
- 40 g di Gorgonzola dolce
- 20 g di Fontina
- 10 g di Parmigiano Reggiano
- 50 ml di latte
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di salvia
- 6 fettine di lonza di maiale
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Ridurre l’Emmenthaler, il gorgonzola e la fontina a cubetti. Grattugiare il Parmigiano Reggiano.Mettere i formaggi in un pentolino antiaderente, coprire con il latte e scioglierli a fiamma molto bassa.Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle su un tagliere.In una padella mettere l’olio e le foglie di salvia ben lavate.
Farle rosolare, quindi unire le fettine di carne. Cuocerle per 4-5 minuti per lato a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale.Ricoprire le fettine con i formaggi fusi e proseguire la cottura qualche altro minuto.Cospargere con il prezzemolo tritato, una manciata di pepe e servire.