I cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta, sono un primo piatto che si prepara solo con due ingredienti. Facile, veloce ed economico, ma allo stesso tempo pieno di gusto. Il sapore deciso e sapido del cacioricotta, sposa quello dolce dei cipollotti freschi di stagione. Potete utilizzare il formato ed il tipo di pasta che preferite, infatti con questo tipo di condimento, tutti i formati e i tipi di pasta sono adatti a catturare il condimento.
Cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta
Ingredienti
- 200 gr di cavatelli
- 10 cipollotti
- olio evo
- brodo vegetale
- sale
- cacioricotta
Procedimento
Per preparare i cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta, iniziate a separare i cipollotti dai gambi, Eliminate la parte dove è presente la radice, e la pellicina esterna. Lavateli con acqua corrente, tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili. In una capiente padellina mettete un giro d’olio evo, aggiungete i cipollotti, bagnate con poco brodo vegetale, e fate cuocere a fiamma dolce, per circa quindici minuti, facendo attenzione che il brodo non si asciughi del tutto.
Spegnete la fiamma, e versate tutto nel contenitore del mixer, insieme a qualche pezzetto di cacioricotta. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, e colatela nella padella dove avete cotto i cipollotti, aggiungete prima un filo d’olio, mescolate, poi spegnete la fiamma ed aggiungete la crema di cipollotti, spadellate. Impiattate completate con abbondate cacioricotta grattugiato.