Pasta delle 4 C: così cremosa e buona non l’avete mai mangiata. Si fa solo con 2 ingredienti e 10 minuti

Avatar photo

I cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta, sono un primo piatto che si prepara solo con due ingredienti. Facile, veloce ed economico, ma allo stesso tempo pieno di gusto. Il sapore deciso e sapido  del cacioricotta, sposa quello dolce dei cipollotti freschi di stagione. Potete utilizzare il formato ed il tipo di pasta che preferite, infatti con questo tipo di condimento, tutti i formati e i tipi di pasta sono adatti a catturare il condimento.

Cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta

Ingredienti

  • 200 gr di cavatelli
  • 10 cipollotti
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • cacioricotta

Procedimento

Per preparare i cavatelli con crema di cipollotti e cacioricotta, iniziate a separare i cipollotti dai gambi, Eliminate la parte dove è presente la radice, e la pellicina esterna. Lavateli con acqua corrente, tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili. In una capiente padellina mettete un giro d’olio evo, aggiungete i cipollotti, bagnate con poco brodo vegetale, e fate cuocere a fiamma dolce, per circa quindici minuti, facendo attenzione che il brodo non si asciughi del tutto.

Spegnete la fiamma, e versate tutto nel contenitore del mixer, insieme a qualche pezzetto di cacioricotta. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, e colatela nella padella dove avete cotto i cipollotti, aggiungete prima un filo d’olio, mescolate,  poi spegnete la fiamma ed aggiungete la crema di cipollotti, spadellate. Impiattate completate con abbondate cacioricotta grattugiato.

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
0
Shares
Precedente
melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone di Cannavacciuolo, altro che imbottite. La ricetta napoletana con i trucchi dello chef per farle buonissime

Prossimo
pasta fredda alla primavera con salsa tonnata

Pasta fredda alla Primavera con salsa tonnata, buonissima e cremosa. Si prepara in 10 minuti, perfetta per l'estate


Ricette interessanti