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Pasta del Garzone, altro che pasta e fagioli. Ecco l’ingrediente in più che fa la differenza, una cremosità unica

pasta del garzone fagioli e pomodorini

La pasta e fagioli ai pomodorini è una ricetta molto diversa dal solito. Più fresca e leggera, è lontana dalla tradizionale pasta con i fagioli che siamo abituati a fare. Ma i fagioli sono sempre buoni, in qualunque modo li si cucini. Il freddo sta arrivando e i nostri pranzi si arricchiscono di legumi, che sono alla base della dieta mediterranea. Proteine e carboidrati non mancano. Ma c’è bisogno anche di una bella dose di verdure. Così subentrano i pomodorini, che danno sapore e accompagnano perfettamente i fagioli. Semplici da preparare, ecco la ricetta per un ottimo pasto quotidiano.

Pasta e fagioli ai pomodorini

Ingredienti

  • pasta corta 280 g
  • fagioli borlotti 250 g
  • aglio 1 spicchio
  • pomodorini 300 g
  • vino bianco secco
  • basilico 1 ciuffo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta e fagioli ai pomodorini è pelare l’aglio e schiacciarlo aiutandovi con una forchetta. In padella scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio. Intanto, sciacquate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Uniteli all’olio e all’aglio in padella e date una mescolata per farli insaporire. Sfumate con il vino bianco. Mentre i pomodorini cuociono, potete mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.

Scolate i fagioli in scatola. Sciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi uniteli alla padella con i pomodorini. Scolate la pasta a metà cottura. Spostatela in padella e coprite con mezzo mestolo della sua acqua di cottura. Continuate a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete la fiamma e condite con un cucchiaio di olio evo a crudo e il basilico spezzettato. Amalgamate bene e impiattate. La vostra pasta e fagioli ai pomodorini è pronta. Buon appetito.

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