La pasta con crema di peperoni e noci, è un primo piatto cremosissimo. Facile da realizzare, puoi preparare la crema di peperoni in largo anticipo, così non ti resta che cuocere e condire la pasta. Un primo piatto super goloso, colorato e super cremoso senza usare la panna, l’aggiunta della granella di noci, dona una croccantezza irresistibile al piatto. Ma adesso vediamo insieme come realizzare questo strepitoso primo piatto.
Ingredienti per la pasta crema di peperoni e noci
- 180gr di pasta formato corto
- 2-3 peperoni
- 10-15 noci
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pecorino romano grattugiato
Procedimento:
Per preparare la pasta con crema di peperoni e noci, iniziate a lavare ed asciugare i peperoni. Arrostiteli su una gratella di ghisa, oppure in forno.
Lasciateli raffreddare una decina di minuti, poi eliminate la pellicina esterna.
Tagliateli a filetti, conditeli con olio prezzemolo, sale e l’aglio privo dell’anima interna.
Sgusciate tutte le noci, conservatene alcune per guarnire il piatto finale.
Inserite nel bicchiere del mixer, le noci ed i peperoni. Azionate il mixer, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Mettete la crema di peperoni in una capiente padella.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura, mescolate il tutto a fiamma bassa.
Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino romano, mantecate il tutto.
Impiattate, completate con le noci tritate ed altro pecorino.
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