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Pasta patate e provola super cremosa, Cannavacciuolo svela il suo segreto: Cosa aggiungo all’inizio insieme alle patate crude

pasta e patate cremosa

La pasta con patate e provola di Antonino Cannavacciuolo è una vera goduria che potete ricreare a casa. Lo chef, che propone spesso piatti tradizionali della sua terra, ha infatti condiviso la ricetta di questo must con i suoi fans. Per amalgamare il tutto utilizza la provola affumicata, da aggiungere durante la cottura in modo che si sciolga per bene. Come formato di pasta invece è rimasto fedele alla pasta mista, che a Napoli va per la maggiore quando si tratta di legumi e patate.

Pasta con patate e provola

Ingredienti

  • patate 300 g
  • pasta mista 200 g
  • provola affumicata 80 g
  • rosmarino 1 rametto
  • brodo vegetale 1 l
  • parmigiano reggiano 90 g
  • prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • olio evo all’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta patate e provola di Antonino Cannavacciuolo è pelare le patate e tagliarle a pezzetti. In una pentola capiente fate scaldare un giro di olio extravergine di oliva insieme a un filo di olio evo all’aglio. Unite le patate e qualche ago di rosmarino. Amalgamate e fate rosolare qualche secondo. Versate il brodo e portate a bollore. Eliminate il rosmarino e calate la pasta mista. Aggiungete altro brodo se necessario durante la cottura. Mescolate spesso per non farla attaccare.

Intanto tagliate la provola affumicata e riducetela a un trito grossolano. Quando la pasta sarà cotta al dente spegnete il fuoco. Spolverizzate con il pepe nero macinato fresco e il sale. Unite anche un altro filo di olio evo. Completate con il parmigiano reggiano grattugiato, la provola affumicata e il prezzemolo tritato finemente. Mantecate bene il tutto a fuoco spento e impiattate. Guarnite con un rametto di rosmarino, un altro filo di olio e un pizzico di sale. La vostra pasta patate e provola di Antonino Cannavacciuolo è pronta. Leggi anche: Pasta fagioli e cozze alla cilentana di Maria Rina del Ghiottone di Policastro. Più cremosi e golosi con un ingrediente in più

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