Patate alla Ragusana, il secondo salva cena con 3 trucchi: Cosa si mischia alla carne e cosa si fa alle patate prima di infornare

Adriana Costanzo
patate e carne macinata

Patate e carne macinata è un secondo veloce e buonissimo da preparare quando non si ha tanta voglia di cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto. Aggiungendo poi alcuni ingredienti che vi andiamo a proporre verrà un piatto davvero completo per una cena veloce e buonissima. Vediamo quinci come preparala.

Patate e carne macinata al forno

Ingredienti:

  • 400 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla verde
  • paprika
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • pepe
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • origano

Procedimento:

Bisogna preparare le patate: tagliamole a mezza luna, dopo averle sbucciate. Successivamente adagiamole in una padella antiaderente posta su una fiamma. Versiamo l’olio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, coperte con il coperchio della padella. Allo scadere del quarto d’ora aggiungiamo la paprika, il pepe, l’origano e il sale. Mescoliamo per far amalgamare il tutto e trasferiamo su una teglia.

Mettiamo un attimo da parte e lasciamo cuocere insieme alla cipolla. nella padella antiaderente per un paio di minuti, la carne macinata. Ovviamente mescoliamo per poi aggiungere il pepe, l’origano, il sale e il pomodoro. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l’aglio tritato precedentemente. Dopodiché versiamo la foglia di alloro e un po’ d’acqua e copriamo la padella con il coperchio, dopo aver mescolato ancora.

Lasciamo cuocere per circa 7 minuti su una fiamma dolce e, una volta pronto, aggiungiamo in modo omogeneo la carne sulle nostre patate sistemate precedentemente nella teglia. Aggiungiamo la cipolla verde tagliata a rondelle, la scamorza grattugiata, l’origano e la mozzarella. Come tocco finale aggiungiamo un goccio d’olio e inforniamo la teglia ad una temperatura di 200 gradi per 15 minuti in un forno riscaldato in precedenza. Quando il nostro piatto sarà pronto sforniamolo e dividiamo le porzioni di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Patate al forno alla siciliana: la ricetta salvacena pronta in 10 minuti. Il trucco per fare patate così buone che si sciolgono in bocca

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