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Penne con salmone alla fiamma, più buone e cremose delle classiche con l’ultimo passaggio finale e col trucco del cannello

PENNE CON SALMONE ALLA FIAMMA

Le penne con salmone alla fiamma non sono soltanto un piatto delizioso, ma anche una portata bella da vedere. L’occhio vuole la sua parte, anche in cucina, e quando prepariamo una cenetta per il nostro partner o per gli amici ci teniamo a sorprenderli. Se volete fare colpo è questa la ricetta che fa per voi. Preparatelo a vista: l’utilizzo del cannello al termine della preparazione per fiammeggiare il salmone lascerà tutti stupefatti. Vi ritroverete i cellulari puntati addosso in men che non si dica. E a tutto questo si aggiunge una combinazione di sapori ricchi e cremosi, per soddisfare ogni palato.

Penne con salmone alla fiamma

Ingredienti

  • penne 400 g
  • salmone affumicato 200 g
  • panna da cucina 300 g
  • concentrato di pomodoro 15 g
  • brandy 50 g
  • aglio in camicia 1
  • scalogno tritato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le penne con salmone alla fiamma è tagliare in 2 lo spicchio d’aglio e tritare finemente lo scalogno. Rosolateli in padella con olio extravergine di oliva. Intanto tagliate il salmone a pezzetti. Aggiungetelo agli odori e doratelo per qualche minuto. Sfumate con il brandy. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, unite gli altri ingredienti: la panna, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo.

Aggiustate di sale e pepe e date una bella mescolata per fare amalgamare bene i sapori. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela 3 minuti prima del tempo previsto dalla confezione e trasferitela nella padella con il condimento insieme a un po’ della sua acqua di cottura. Fate restringere il sughetto e controllate che sia buono di sale. Impiattate e spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato. Fiammeggiate con un cannello da cucina e servite. Le vostre penne con salmone alla fiamma sono pronte. Buon appetito.

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