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Pizzette di melanzane rustiche al forno di Benedetta Rossi, Light e buonissime al tempo stesso e si fanno in 5 minuti

pizzette di melanzane rustiche

Le pizzette di melanzane al forno sono l’idea gustosa e sana per una cena settimanale ma speciale al tempo stesso. Stiamo parlando di una ricetta molto semplice da realizzare e con non moltissime calorie. Ma allo stesso tempo sono così saporite che andranno subito a ruba e quando le preparerete sembrerà comunque una festa. Sono buone sia calde appena sfornate che fredde, quindi potete prepararle anche in anticipo. Una comodità indescrivibile. Anche i più piccoli le amano. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che le rende incredibilmente filanti.

Pizzette di melanzane al forno

Ingredienti x 9

  • melanzane tonde 2
  • salsa di pomodoro q. b.
  • mozzarella per pizza
  • olio evo
  • sale
  • origano
  • formaggio grattugiato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le pizzette di melanzane al forno è tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro. Rivestite la teglia con carta forno e disponete le fette al suo interno. Praticate delle incisioni sulla superficie delle melanzane, cospargetele con il sale e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Trascorso il tempo, sono pronte per essere condite.

Aggiungete su ogni fetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e di origano, la mozzarella tagliata a cubetti. Completate con un altro po’ di sale e un ultimo giro di olio evo. Fate cuocere sempre a 180 gradi per altri 8 minuti. Controllate che la mozzarella si sia sciolta per bene prima di sfornarle. Le vostre pizzette di melanzane al forno sono pronte. Come vedete sono leggerissime e molto semplici da cucinare. Buon appetito.

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