Pollo alla crema, con questa aggiunta anche una semplice coscia diventa un secondo cremoso e goloso. Si fa in 2 passaggi

Adriana Costanzo
pollo alla crema
Il Pollo alla crema è una ricetta molto semplice da preparare con pochi passaggi anche se i tempi di cottura sono un po’ più lunghi ma ne varrà sicuramente la pena. Grazie infatti a questa crema deliziosa anche una semplice coscia di pollo diventerà un secondo prelibato e davvero goloso. Vediamo come prepararlo facendoti aiutare dalla galleria fotografica che trovi in fondo all’articolo

Pollo alla crema Ingredienti

  • 4 o 5 sovracosce
  • Due scalogni piccoli
  • Una carota
  • Due coste di sedano piccole
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Un cucchiaino di dragoncello secco
  • Un cucchiaino di mostarda
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 300 ml di brodo di pollo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco o di brandy
  • Due cucchiai di farina
  • Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe

Procedimento

Come sempre prepariamo tutti gli ingredienti a portata di mano, evitando stress e disordine. Aromatizziamo il pollo con sale e pepe dopo averlo asciugato. Spolveriamo la farina su di esso. Quando la pentola o padella grande a bordi alti è ben calda, versiamo alcuni cucchiai di olio, e quando caldo mettiamo a rosolare il pollo pelle in giù fino ad imbiondirlo. Lo ritiriamo, inseriamo una noce di burro nel fondo di cottura e al bollore aggiungiamo lo scalogno già tagliato finemente, aggiungiamo del sale per poi inserire la carota e il sedano anch’essi tagliati finemente, e l’aglio tritato.
Cuociamo il soffritto a fiamma media bassa per alcuni minuti. Sfumiamo con il vino o brandy ed evaporiamo a fiamma vivace. Adesso è la volta dell’aceto, per poi aggiungere dopo alcuni minuti il brodo di pollo. Cuociamo alcuni minuti regolando la fiamma ed inseriamo il pollo, immergendolo pelle in sù. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Ritiriamo dopo 30 minuti, rimuoviamo il pollo dalla pentola e lo lasciamo in forno affinche’ non si raffreddi. Filtriamo il soffritto per bene, ne ricaviamo una salsetta che andiamo a riscaldare nel fondo di cottura. Aggiungiamo la mostarda, mescoliamo a fiamma vivace poi versiamo la panna, mescoliamo. Spolveriamo con il prezzemolo e il dragoncello. Cuociamo fino a ridurre ed ottenere consistenza. Impiattiamo versiamo la cremetta ottenuta, accompagniamo con riso o al gusto del commensale
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