Ricette secondi piatti

Ricciola alla pizzaiola, altro che fettina di carne: più leggera e saporita

La ricciola alla pizzaiola, è un secondo di pesce facile da realizzare. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei. I pomodorini freschi, l’origano e un buon olio evo, regalano morbidezza e sapore al pesce. Si realizza con pochi ingredienti ed in poco tempo. Servito con il suo sughetto, la scarpetta è obbligatoria.  La ricciola è un pesce azzurro ricco di omega 3 dalla carne compatta e gustosa e con pochissime lische. Io ho acquistato delle ricciole piccole, ma potete anche acquistare dei tranci di ricciola, in questo caso, vi risparmierete la pulizia del pesce.

Ingredienti:

  • 1 ricciola (circa 500gr)
  • 300gr pomodorini
  • 2-3 pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • origano

 

 

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Procedimento:

Per preparare la ricciola alla pizzaiola, iniziate a lavare, pulire e dividere in tranci la ricciola, eliminando la testa e la coda.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio.  Fate sfrigolare qualche secondo, poi aggiungete i pomodorini divisi in due ed i pomodori pelati schiacciati.

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Fate cuocere per cinque minuti, regolate di sale. Aggiungete i tranci di ricciola,

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fateli cuocere a fiamma dolce, con la padella semicoperta, non più di cinque minuti per lato.

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Profumate con l’origano, la vostra ricciola alla pizzaiola è pronta per essere servita e gustata calda.

 

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