Polpette di Pasquetta, buonissime anche fredde. Cosa si mette al posto della carne macinata

Adriana Costanzo
POLPETTE DI CAVOLFIORE E CAROTE

Le polpette di Pasquetta sono delle polpette di verdure che si possono portare per un pic nic fuori porta e che sostituiscono un contorno sempre difficile da trasportare ma che possono essere mangiate anche come secondo. Inoltre piaceranno tantissimo anche ai bambini e sarà quindi un modo divertente per far mangiare anche ai più piccoli le verdure che solitamente tanto odiano. Gli ingredienti principali sono cavolfiore e carote ma vediamo come si preparano.

POLPETTE DI CAVOLFIORE E CAROTE

Ingredienti

  • 200 circa Cavolfiore bianco
  • 2 Carote
  • 1 ciuffetto Prezzemolo
  • 4 cucchiaio Colmi Pangrattato
  • 3 cucchiaio Colmi Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • Qb. Sale e pepe
  • 2 cucchiaio Pangrattato (per rigirare le polpette)
  • Qb. Olio di semi di arachide

Preparazione

Fare bollire il cavolfiore (ne basteranno cinque o sei cime) e le carote in acqua bollente leggermente salata (senza cuocere troppo) non dovranno avere una consistenza troppe molle. Scolare e lasciare raffreddare nello scolapasta in modo che perdano l’acqua di cottura. In una ciotola amalgamare le verdure tagliate a pezzetti molto piccoli, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e sale a vostro piacimento.

Formare le polpette con il composto così ottenuto e rigirarle nel pangrattato schiacciandole leggermente. Friggerle in olio bollente finché non si saranno dorate.
Adagiarle sull’apposita carta per far perdere l’olio in eccesso. Io le ho fritte in anticipo e poi le ho passate qualche minuto nel forno per scaldarle. Sono buonissime anche dopo tempo dalla cottura proprio per questo sono adatte a pranzo fuori casa.

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