Secondi

Polpette di rucola soffici e golose. Con l’aggiunta di questo ingrediente segreto anche in forno sono squisite

polpette con rucola e scamorza

Le polpette di rucola sono ottime come antipasto o come secondo di carne. La tenera carne di vitello si sposa benissimo con la rucola e il risultato finale è più che soddisfacente. Questo alimento va bene anche per gli intolleranti al glutine, infatti la panatura è gluten free. Potete congelare le polpette prima di friggerle, in modo di trovarle già pronte per la prossima occasione. Vi basterà lasciarle scongelare in frigorifero. Potete anche decidere per una cottura al forno, se volete mantenervi più leggeri. In tal caso vi consigliamo di aggiungere in teglia un po’ di pancetta e peperoncino. Deliziose.

Polpette di rucola

Ingredienti

  • polpa di vitello macinata 300 g
  • rucola 80 g
  • grana padano grattugiato 40 g
  • uova 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo 20 ml
  • sale 1 pizzico
  • pangrattato senza glutine 50 g
  • olio di semi
  • rucola per accompagnare 100 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di rucola è lavare e asciugare la verdura. Tritatela finemente aiutandovi con un coltello. In una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio insieme a un giro di olio extravergine di oliva. Unite la rucola e lasciatela insaporire per pochi minuti, mescolando sempre. In una ciotola unite la carne macinata di vitello, il grana padano grattugiato, l’uovo, la rucola e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto finché tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati. In un piatto versate il pangrattato senza glutine. Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele per 3 minuti per lato in abbondante olio di semi di girasole. Fate scolare le polpette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette su un letto di rucola. Le vostre polpette di rucola sono pronte. Buon appetito.

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