La Quiche alla Zucca, un piatto che può essere sicuramente consumato a cena come a pranzo come, per qualcuno, a merenda. Buona, profumata e delicata, è possibile cucinarla sia in inverno che in estate, quando la zucca è più matura ( periodo di raccolta. La zucca infatti, viene raccolta in estate e lasciata essiccare per l’inverno, tipo a Novembre. Il sapore della zucca stagionata è infatti più intenso quando è essiccata).
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Ingredienti per 6 persone della Quiche alla Zucca
- Pasta Sfoglia rotonda Divella, 1
- zucca, 500 g
- speck a listarelle, 200 g
- scamorza affumicata, 150 g
- uova, 2
- panna da cucina, 200 ml
- cipolla, 1/2
Preparazione
La quiche
In cucina la quiche equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di avere innumerevoli varianti a base di carne e vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).
La quiche lorraine (originaria della regione francese della Lorena) è la varietà più conosciuta di quiche. Ha come base la pasta brisé e contiene un ripieno di uova, crème fraîche e pancetta. Se si aggiunge il formaggio (generalmente quello svizzero, perché fonde meglio), non presente nella ricetta originale, si parla di quiche vosgienne . Quando si aggiunge la cipolla si chiama quiche alsacienne .
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