Risotto zucca e salsiccia, un piatto buonissimo e non difficile da fare. Pochi passaggi, gli ingredienti giusti e tanto gusto. Ma vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 320 g di riso
- 300 g di zucca già mondata e ridotta a tocchetti
- 1 porro
- 100 g di salsiccia fresca
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l brodo vegetale
- vino bianco secco q.b.
- 3 cucchiai di panna
- sale q.b.
Preparazione
Se l’insieme di questi ingredienti vi fa già venire l’acquolina in bocca, correte a scoprire quali sono i passaggi necessari per portare a tavola un buon risotto di zucca e salsiccia.
Per realizzare il risotto zucca e salsiccia dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola. Quindi fateci appassire dolcemente il porro precedentemente mondato, lavato e tritato.
Dopodiché, spellate e tritate la salsiccia. Dunque, aggiungetela al porro. A questo punto fate rosolare per bene il tutto. Una volta che il composto sarà ben rosolato spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Quando il vino sarà ben evaporato unite la zucca precedentemente mondata e ridotta a tocchetti. Dunque, aggiustate di sale e fate stufare il tutto per alcuni minuti a pentola coperta.
Quando la zucca risulterà stufata aggiungete anche il riso. Mescolate e fate insaporire per bene il preparato. A questo punto, bagnate il vostro risotto zucca e salsiccia con il brodo bollente aggiungendolo man mano che si assorbe.
Dunque portatelo a cottura. Una volta che la pietanza sarà cotta, spegnete il fuoco e unitevi la panna. Infine rimestate per bene e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire in tavola.
Se non avete a disposizione del porro
Potete usare dello scalogno o della cipolla che taglierete a cubetti piuttosto piccoli e farete soffriggere nel Burro Santa Lucia e un filo di olio extravergine d’oliva. Se vi piace il gusto delle erbe aromatiche, nel soffritto di cipolla potete aggiungere salvia e rosmarino che eliminerete prima di cominciare a tostare il riso.
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