Il rotolo di melanzane grigliate ripieno di prosciutto cotto e scamorza può essere la cena ideale per la settimana, ma anche l’antipasto di un pranzo più importante e completo. Oggi lo abbiamo farcito con questi due ingredienti, ma potete sostituirli con quelli che più gradite o che vi trovate in frigorifero. Se volete potete anche eliminare gli insaccati per una versione vegetariana. Per arricchirlo vi basteranno pomodorini e basilico. In qualunque modo decidete di farcirlo, il risultato sarà sicuramente gustosissimo. Le melanzane grigliate avvolgeranno perfettamente il vostro condimento preferito.
Rotolo di melanzane grigliate
Ingredienti
- melanzana 1
- prosciutto cotto 100 g
- scamorza 100 g
- pangrattato
- olio evo
- formaggio
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare il rotolo di melanzane grigliate è mettere sul fuoco la piastra. Mentre si riscalda, tagliate le melanzane a fette, quindi grigliatele da entrambi i lati. Aggiustatele di sale. Foderate la teglia con della carta da forno e ungetela. Disponete le fette grigliate una accanto all’altra. Dovete formare un rettangolo. Spolverate con il formaggio grattugiato, quindi create uno strato con il prosciutto cotto e un altro con la scamorza tagliata a fette.
Partendo dalla parte più corta arrotolate. Una volta formato il rotolo, cospargetelo con del pangrattato. Irrorate con olio extravergine di oliva. Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Una volta pronto, lasciateli intiepidire prima di portarlo in tavola. Il vostro rotolo di melanzane grigliate con prosciutto cotto e scamorza è pronto. Una cena molto veloce e light, ma appetitosa allo stesso tempo. Buon appetito.