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Sbriciolata di patata e zucchine di Benedetta Rossi, il filante salva cena con un trucco, dove si mettono le zucchine mezz’ora prima

Sbriciolata di patate e zucchine 4

La sbriciolata di patate e zucchine è un secondo piatto vegetariano senza glutine né lattosio. Se volete al centro potete metterci del formaggio senza lattosio, così da arricchirla con un cuore filante che la rende ancora più buona. Ovviamente, se non avete intolleranze di alcun genere potete usare il filante che preferite. Se non viene consumata subito non preoccupatevi, perché sarà buonissima anche il giorno successivo, dopo averla leggermente riscaldata al microonde. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi. Come sempre, potete sostituire le zucchine che le verdure che preferite.

Sbriciolata di patate e zucchine

Ingredienti x 4

  • patate pelate 500 g
  • uova 1
  • farina di riso 200 g
  • formaggio 70 g
  • emmental 150 g
  • sale 15 g
  • pepe bianco
  • zucchine 2
  • amido di frumento 150 g
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la sbriciolata di patate e zucchine è pelare le patate e metterle a lessare in acqua bollente finché non diventano morbide, ci vorranno circa 40 minuti. Intanto grattugiate le zucchine ancora crude usando una grattugia a fori larghi. Trasferitele in una ciotola capiente, insaporite con il sale, mescolate e lasciatele riposare 30 minuti. Scolate le patate e schiacciatele in una ciotola aiutandovi con una forchetta. Unite gli altri ingredienti: 50 grammi di formaggio grattugiato, uovo e farina di riso. Aggiustate con sale e pepe bianco e amalgamate il tutto.

Foderate la teglia con della carta da forno e versateci dentro i 2\3 delle patate. Pressate con le mani per compattarle. Strizzate bene le zucchine per rimuovere l’acqua in eccesso, conditele con un po’ di pepe e 10 grammi di formaggio grattugiato. Irroratele con un giro di olio extravergine di oliva, mescolatele e distribuitele al centro del letto di patate. Tagliate l’emmental a pezzetti e aggiungetelo sulle zucchine. Prendete dei pezzetti di patate avanzati e usateli per coprire il ripieno. Spolverate con gli ultimi 10 grammi di formaggio grattugiato e fate cuocere in forno statico a 200 gradi per 35 minuti. La vostra sbriciolata di patate e zucchine è pronta.

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