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Spaghetti aglio e olio alla pescatora di Giorgione, altro che spaghetti a vongole. Perfetti per il cenone di Natale

spaghetti aglio e olio alla pescatora

Gli spaghetti aglio e olio alla pescatora si fanno con l’aggiunta di triglie facendolo diventare un primo piatto che vi sorprenderà ad ogni boccone. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, che racchiude tutti i profumi del mare. Non esiste una ricetta tipo, per questa ricetta, ispirata dallo chef napoletano Giorgione, la potete ricreare o potete personalizzare gli ingredienti ed il procedimento. Ho preparato questo piatto, avvicinandomi ai profumi ed ai colori della Sicilia, io ho aggiunto anche lo zafferano, e la granella di pistacchi, ma potete farla anche senza.

Spaghetti aglio e olio alla pescatora, Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 4-6 triglie
  • olio evo
  • sedano/carota/cipolla
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • granella di pistacchi
  • zafferano
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Procedimento

Per preparare gli Spaghetti aglio e olio alla pescatora di Giorgione , iniziate a pulire e lavare le triglie. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le verdure tritate, e fate sfrigolare per un minuto. Aggiungete le triglie, e fatele scottare da entrambi i lati.

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Eliminate la testa, le lische e la coda e posizionatele nuovamente nella padella, fate sfrigolare, sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, sciogliete lo zafferano in un poco d’acqua di cottura della pasta, ed aggiungetelo nella padella.  Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,

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spadellate a fiamma viva, impiattate, completate il piatto con il prezzemolo tritato e la granella di pistacchi.

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