Gli spaghetti aglio e olio alla pescatora si fanno con l’aggiunta di triglie facendolo diventare un primo piatto che vi sorprenderà ad ogni boccone. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, che racchiude tutti i profumi del mare. Non esiste una ricetta tipo, per questa ricetta, ispirata dallo chef napoletano Giorgione, la potete ricreare o potete personalizzare gli ingredienti ed il procedimento. Ho preparato questo piatto, avvicinandomi ai profumi ed ai colori della Sicilia, io ho aggiunto anche lo zafferano, e la granella di pistacchi, ma potete farla anche senza.
Spaghetti aglio e olio alla pescatora, Ingredienti
- 180 gr di spaghetti
- 4-6 triglie
- olio evo
- sedano/carota/cipolla
- sale
- prezzemolo
- vino bianco
- granella di pistacchi
- zafferano
Procedimento
Per preparare gli Spaghetti aglio e olio alla pescatora di Giorgione , iniziate a pulire e lavare le triglie. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le verdure tritate, e fate sfrigolare per un minuto. Aggiungete le triglie, e fatele scottare da entrambi i lati.
Eliminate la testa, le lische e la coda e posizionatele nuovamente nella padella, fate sfrigolare, sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, sciogliete lo zafferano in un poco d’acqua di cottura della pasta, ed aggiungetelo nella padella. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,
spadellate a fiamma viva, impiattate, completate il piatto con il prezzemolo tritato e la granella di pistacchi.
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