Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono la ricetta dell’ultimo minuto, quella che tiri fuori quando hai poco tempo o quando sei affamato ed in compagnia a mezzanotte. Si tratta di un vero e proprio classico, che potete arricchire con pomodori secchi e del pangrattato tostato. Questi due ingredienti renderanno il vostro piatto ancora più gustoso, a qualsiasi ora del giorno.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Ingredienti
Preparazione
Iniziate mettendo a bollire l’acqua in una pentola per cucinare la pasta e nel frattempo tostate il pangrattato in una padella con dell’olio extravergine. Quando si sarà scurito e dorato per bene, riponetelo in una ciotola. Passate poi a preparare il condimento: vi servirà abbondante aglio tagliato a pezzi che farete soffriggere in padella con dell’olio EVO.
Aggiungete poi nella stessa padella del peperoncino a pezzetti. Qualche secondo dopo, unite all’aglio e al peperoncino anche i pomodori secchi, lasciando che si ammorbidiscano appena. Se voleste arricchire ulteriormente il piatto, potreste scegliere di aggiungere dei filetti di acciughe. A questo punto, scolate la pasta al dente e passatela poi nella padella con il condimento preparato poco prima, a cui unirete anche il pangrattato riposto nella ciotola e precedentemente tostato.
Prima di impiattare, arricchite e decorate con del prezzemolo tritato e, se volete, una spolverata di parmigiano. Leggi anche: Spaghetti alla Chiummenzana, il piatto veloce che si mangia a Capri. Come da tradizione