Primi

Spaghetti alla pizzaiola: per un’improvvisa voglia di pizza

Spaghetti alla pizzaiola

Velocissimi spaghetti alla pizzaiola, da preparare quando si ha voglia di pizza ma pochissimo tempo. Un sugo saporito da preparare in 5 minuti mentre cuoce la pasta, per un piatto appetitoso, con il sapore di pomodoro e origano: una pizza.

Da completare a piacere con altri ingredienti usati normalmente nella farcitura delle pizze, e tutto quanto più vi piace.

Spaghetti alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di spaghetti,
  • 2 mozzarelle,
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • una cipolla,
  • sale e pepe,
  • olio d’oliva,
  • acciughe,
  • un cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP

Spaghetti alla pizzaiola

Procedimento

Sbriciolare la mozzarella e metterla a scolare, asciugandola con un canovaccio. Cuocere gli spaghetti;

Mel frattempo in una tegame mettere un filo d’olio e rosolare la cipolla a fettine, aggiungere il pomodoro, sale e pepe, origano, e acciuga spezzettata;
cuocere qualche minuto per fare restringere il sugo.

Scolare la pasta, versarla nel tegame amalgamandola con il sugo e il parmigiano; Impiattare, mettere la mozzarella, mescolando brevemente per evitare che si reimpasti, e decorare con una foglia di basilico.

Spaghetti alla pizzaiola

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it