Velocissimi spaghetti alla pizzaiola, da preparare quando si ha voglia di pizza ma pochissimo tempo. Un sugo saporito da preparare in 5 minuti mentre cuoce la pasta, per un piatto appetitoso, con il sapore di pomodoro e origano: una pizza.
Da completare a piacere con altri ingredienti usati normalmente nella farcitura delle pizze, e tutto quanto più vi piace.
Spaghetti alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di spaghetti,
- 2 mozzarelle,
- 400 g di polpa di pomodoro
- una cipolla,
- sale e pepe,
- olio d’oliva,
- acciughe,
- un cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP
Procedimento
Sbriciolare la mozzarella e metterla a scolare, asciugandola con un canovaccio. Cuocere gli spaghetti;
Mel frattempo in una tegame mettere un filo d’olio e rosolare la cipolla a fettine, aggiungere il pomodoro, sale e pepe, origano, e acciuga spezzettata;
cuocere qualche minuto per fare restringere il sugo.
Scolare la pasta, versarla nel tegame amalgamandola con il sugo e il parmigiano; Impiattare, mettere la mozzarella, mescolando brevemente per evitare che si reimpasti, e decorare con una foglia di basilico.
Spaghetti alla pizzaiola
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it