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Spaghetti alle vongole super cremosi con la ricetta di Marisa Laurito: Vi svelo i miei tre trucchi

spaghetti alle vongole di marisa laurito

Gli spaghetti con le vongole di Marisa Laurito sono il piatto che va per la maggiore a casa della cantante, come ha raccontate lei stessa in una intervista al ritorno dal viaggio con Mara Maionchi e Sandra Milo: “La più brava ai fornelli delle tre? sicuramente io, perché sono la più curiosa, mi piace sperimentare, scoprire ricette nuove, anche se poi alla fine a casa gli amici vanno matti per due piatti: la pasta alla puveriella, con l’uovo fritto sopra, e un altro primo piatto, che batte tutti, lo spaghetti allo scammaro con il pesto napoletano, facile e buonissimo“. Vediamo allora come prepara gli spaghetti con le vongole.

Spaghetti con le vongole

Ingredienti

  • spaghetti 600 g
  • vongole veraci 1 kg
  • pomodorini 1\2 kg
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con le vongole di Marisa Laurito è mettere a spurgare i frutti di mare. In una ciotola copritele con acqua fredda e cospargete di sale doppio. In questo modo cacceranno tutte le impurità e il terreno che è all’interno. Trascorso il tempo, sciacquate le vongole e passate alla preparazione. In una padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere lo spicchio di aglio e, quando sarà ben dorato, eliminatelo. Intanto sciacquate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Calateli in padella e condite con il sale e un ciuffo di prezzemolo.

Lasciate cuocere e tornate alle vongole. In un’altra padella copritele con il coperchio e fatele aprire tutte. Filtrate la loro acqua e tenetela da parte in una ciotolina.  Eliminate i 3\4 dei gusci. A questo punto unitele al sugo di pomodorini insieme alla loro acqua filtrata e date una bella mescolata. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli subito nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto a fiamma alta. Unite anche il prezzemolo fresco tritato e le vongole con il guscio. Se vi piace aggiungete anche un po’ di peperoncino. I vostri spaghetti con le vongole sono pronti. Buon appetito.

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