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Pasta al ragù con polpette, i preferiti di Lady Gaga. La ricetta della nonna con l’impasto magico, non solo carne

ragù con le polpette

Gli spaghetti con le polpette sono un piatto unico buono da mangiare e bello da vedere. Al solo pensarle ci torna in mente la meravigliosa scena di Lilli e il Vagabondo e ci sembra che nessuna portata sia mai stata così romantica. Ma non si prestano esclusivamente a una cenetta in due: sono perfetti anche per il pranzo domenicale in famiglia. Oppure il giorno dopo, con il ragù e le polpette avanzate, potete prepararli e i più piccoli della casa saranno sicuramente felicissimi. Sono molto semplici da preparare ma il risultato è sostanzioso e gustoso, pieno di tutti i nutrienti necessari.

Ingredienti degli Spaghetti con le polpette

  • spaghetti o penne 320 g
  • macinato di manzo 220 g
  • salsiccia 165 g
  • pane raffermo 30 g
  • parmigiano reggiano 25 g
  • uova 1
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • origano 1 pizzico
  • noce moscata 1 pizzico
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo
  • passata di pomodoro 350 g
  • acqua 50 ml
  • basilico

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con le polpette è il sugo. Eliminate il budella della salsiccia e schiacciatene la carne per poi unirla al macinato di manzo. Condite con l’origano, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano. Da parte in un mixer riducete in briciole la mollica di pane e aggiungetela nella ciotola insieme all’uovo. Aggiustate il tutto e lavorate con le mani sino a ottenere un composto omogeneo. Formate le vostre polpette, di 20 grammi l’una: dovreste ottenerne circa 24. In un’altra ciotola schiacciate i pelati. Scaldate l’olio extravergine di oliva.

Unite le polpette e lasciatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Versate la polpa di pomodoro e l’acqua. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, quindi profumate con il basilico fresco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scolatela al dente. Trasferitela subito nella padella con il condimento e date una bella mescolata. I vostri spaghetti con le polpette sono pronti. Se dovessero avanzare le polpette, potete tenerle in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni. Buon appetito.

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