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Spaghetti del tenente, il sugo tutto a crudo pronto in 5 minuti super cremoso e buonissimo. Poco sforzo per massimo gusto

Se qualcuno vi domanda ” com’è la pasta del tenente ?” , la risposta è senza alcun dubbio ” Buonissima “. Una ricetta semplice e veloce, che farà leccare i baffi ai vostri ospiti. Si tratta di una pasta condita con sugo preparato con olive verdi, capperi, pomodori secchi, alici fresche, io ho usato quelle marinate e la ricotta fresca, che dona cremosità al piatto. Le sue origini, e del perché si chiama così ad oggi non sono note. Per realizzare questo piatto io ho utilizzato gli spaghetti, ma ovviamente potete utilizzare il formato ed il tipo di pasta che preferite.

Spaghetti del tenente

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 6 olive verdi denocciolate
  • capperi
  • 3-4 pomodori secchi
  • 4 alici
  • 100 gr di ricotta
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano

Procedimento

Per preparare gli spaghetti del tenente, iniziate a tritare grossolanamente le olive, i capperi,

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i pomodori secchi

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e le alici.

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In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, e aggiungete tutti gli ingredienti che avete tritato.

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Fate rosolare per un minuto a fiamma media, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete la ricotta, e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, amalgamate e regolate di sale.

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Colate la pasta al dente, direttamente nella padella.

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Amalgamate  il tutto a fiamma vivace, poi spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato.

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Mantecate, impiattate, completando il piatto con altro parmigiano e un poco di pepe macinato al momento.

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