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Spaghetti di Halloween alla finta zucca. Il primo della tradizione napoletana tra mare e terra, cremoso e buono

La pasta di Halloween con peperoni e cozze potrebbe sembrare un piatto estivo ma in realtà è proprio il piatto che dice addio all’estate in quanto questi sono gli ultimi giorni in cui questi ingredienti sono davvero freschi e buoni. Di tradizione infatti è un piatto che si prepara il primo novembre per la festa dei morti o di Halloween, anche per il suo colore aranciato che ricorda la zucca ma zucca non è.  Per preparare questo piatto io ho usato dei peperoni tipo cornetto, e delle ottime cozze.

Spaghetti di Halloween

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 peperoni
  • 500 gr di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori pelati
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con cozze  e peperoni, iniziate a lavare e pulire i peperoni, tagliateli a pezzi della grandezza e forma  desiderata.

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Lavate e pulite anche le cozze, mettetele in un pentolino e fatele aprire a fiamma viva, mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotolina, appena si saranno raffreddate sgusciatele, filtrate e tenete da parte il liquido rilasciato.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, fate rosolare lo spicchio d’aglio, appena biondo eliminatelo, unite i peperoni e fateli cuocere a fiamma viva. Appena risulteranno cotti, metteteli in una ciotolina, aggiungete il pomodori pelati ed il liquido rilasciato dalle cozze.  Fate cuocere il tutto a fiamma media, con la padella semicoperta, per dieci minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete i peperoni,

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mescolate, spegnete la fiamma e aggiungete anche le cozze, mescolate ancora.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma viva per un paio di minuti,

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impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato e se gradito peperoncino piccante.

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