Le noci, frutti nutrienti e sostanziosi, si prestano a numerosi abbinamenti culinari, dai dolci tradizionali, alle ricette salate come i nostri spaghetti ricotta e noci;
facili e veloci da realizzare, sono la soluzione perfetta per una cena improvvisata, ma ricca di gusto.
Qualche noce e un po’ di ricotta, e darete vita in pochi minuti a un sugo perfetto per la pasta: una fresca e cremosa ricotta avvolge delicatamente gli spaghetti, incontrando il sapore deciso e la croccantezza delle noci, ed il sentore esotico della noce moscata: un carico di energia e di sapori da provare!
Spaghetti ricotta e noci
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di spaghetti (o tagliatelle all’uovo, pasta speciale senza glutine o integrale),
- 200 g di ricotta di mucca,
- 25 g di gherigli di noci,
- un cucchiaio di formaggio Parmigiano Reggiano DOP,
- olio d’oliva, sale, pepe, noce moscata.
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e mentre gli spaghetti cuociono preparate il sugo. Sbriciolate le noci, tenendone da parte alcuni pezzi per la decorazione finale.
Versate l’olio un tegame, aggiungete la ricotta e scaldate a fuoco basso; mescolate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per formare una crema di ricotta.
Aggiungete sale, pepe e le noci tritate; amalgamate il condimento, aromatizzandolo con la noce moscata. Scolate gli spaghetti al dente direttamente nel tegame, e saltateli con il condimento per formare una pasta amalgamata e cremosa. Impiattate gli spaghetti ricotta e noci, ben caldi, con una spolverata di pepe e pezzi di noci o scaglie di parmigiano.
ricette dal blog Caos&Cucina
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