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Spatzle di spinaci, così morbidi che si sciolgono in bocca meglio degli gnocchi. La nonna tirolese ci svela la ricetta perfetta

Spatzle di spinaci

Gli spatzle sono tipici gnocchetti tirolesi, tipici del Trentino Alto Adige. Sono a forma di goccia e preparati con farina, uova e spinaci.  Quelli classici generalmente sono conditi con panna e speck. Sono facili e veloci da preparare, per portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi. Un primo piatto che piacerà a grandi e piccini, un modo alternativo per fare mangiare gli spinaci ai vostri bambini.

Spatzle di spinaci, Ingredienti

Per gli spatzle:

  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • acqua

Per il condimento:

  • 20 gr di burro
  • 80 gr di speck
  • erba cipollina
  • 200 gr di panna
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Per preparare gli spatzle, pulite e lavate bene gli spinaci, fateli appassire in una capiente padella. Fateli intiepidire, trasferiteli nel boccale del mixer, frullateli fino ad ottenere un composto cremoso. Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete le uova, il pizzico di sale, la noce moscata e mescolate con l’aiuto di una frusta. Iniziate ad amalgamare il tutto aggiungendo la farina un poco alla volta. Mano a mano che la farina viene assorbita, aggiungete a bisogno anche un poco d’acqua, dovrete utilizzare il totale della farina.

Tenete da parte l’impasto, e dedicatevi al condimento. In una capiente padella mettete il burro ed un giro d’olio evo, poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fate cuocere fino a che non sarà croccante, aggiungete la panna l’erba cipollina, regolate di sale e fate insaporire il tutto. A questo punto non vi resta che cuocere gli spetzle. Mette una capiente pentola con l’acqua leggermente salata sul fuoco.

Appena bolle, formate gli spatzle, con l’apposito attrezzo, e fateli cadere dolcemente direttamente nell’acqua. Appena saliranno a galla saranno cotti, prelevateli con un colino e tuffateli nella padella con il condimento. Spadellate per un minuto, impiattate completando con parmigiano grattugiato, servite e gustate caldi. Se non avete l’attrezzo per preparare gli spatzle, potete sempre preparare un impasto un pò più solido e formare a mano gli gnocchetti.

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Spatzle di spinaci
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