Spezzatino Napoletano, la ricetta tradizionale. Come avere un piatto che si scioglie in bocca in pochi passaggi. Piatto invernale e buonissimo che può essere consumato nelle giornate fredde, autunnali e invernali.Un pezzo di carne di ottima scelta e un mix di verdure che dà sapore al piatto. Nello spezzatino i due ingredienti principali si sa, sono la carne e la patata che danno sostanza, ma che cosa ci sta intorno? Andiamo quindi a vedere quali sono gli ingredienti e come si combinano fra di loro.
La ricetta dello Spezzatino Napoletano
Ingredienti
- 500 gr. di di vitello (scamone di manzo giovane)
- 500 gr. di patate
- 1 cipolla
- una carota
- 1 gambo di sedano
- mezzo bicchiere d’olio EVO
- mezzo bicchiere di vino
- sale q.b
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- brodo q.b.
Procedimento
Prima di tutto sbucciare e tagliare a dadini le patate. Quindi, in un’ampia casseruola mettere a scaldare l’olio, aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritato finemente. Una volta appassita la cipolla aggiungere la carne tagliata a bocconcini. Una volta che la carne sarà ben rosolata (cuocere 4/5 min per lato) aggiungere il vino e aspettare che evapori. Salare.
Evaporato il vino, aggiungere un bicchiere di brodo lasciare e stemperare il concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Cuocere la carne coperta a fuoco non troppo forte per circa 50 min. Aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 3o min. circa, le patate dovranno essere cotte, ma troppo tenere. Aggiungere se necessario altro brodo e mescolare per evitare che attacchi sul fondo. Servire caldo. Secondo il gusto si possono aggiungere in cottura un rametto di rosmarino ed una macinata di pepe.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it