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Spezzatino Napoletano, la ricetta tradizionale. Come avere un piatto che si scioglie in bocca in pochi passaggi

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Spezzatino Napoletano, la ricetta tradizionale. Come avere un piatto che si scioglie in bocca in pochi passaggi. Piatto invernale e buonissimo che può essere consumato nelle giornate fredde, autunnali e invernali.Un pezzo di carne di ottima scelta e un mix di verdure che dà sapore al piatto. Nello spezzatino i due ingredienti principali si sa, sono la carne e la patata che danno sostanza, ma che cosa ci sta intorno? Andiamo quindi a vedere quali sono gli ingredienti e come si combinano fra di loro.

 

La ricetta dello Spezzatino Napoletano

Ingredienti

  • 500 gr. di  di vitello (scamone di manzo giovane)
  • 500 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • una carota
  • 1 gambo di sedano
  • mezzo bicchiere d’olio EVO
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale q.b
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • brodo q.b.

 

Procedimento

Prima di tutto sbucciare e tagliare a dadini le patate. Quindi, in un’ampia casseruola mettere a scaldare l’olio, aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritato finemente. Una volta appassita la cipolla aggiungere la carne tagliata a bocconcini. Una volta che la carne sarà ben rosolata (cuocere 4/5 min per lato) aggiungere il vino e aspettare che evapori. Salare.

 

Evaporato il vino, aggiungere un bicchiere di brodo lasciare e stemperare il concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Cuocere la carne coperta a fuoco non troppo forte per circa 50 min. Aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 3o min. circa, le patate dovranno essere cotte, ma troppo tenere. Aggiungere se necessario altro brodo e mescolare per evitare che attacchi sul fondo. Servire caldo. Secondo il gusto si possono aggiungere in cottura un rametto di rosmarino ed una macinata di pepe.

 

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da GrandeNapoli.it