Verdure imbottite tutto a crudo in forno, la ricetta salva cena e svuota frigo. Basta del macinato e il gioco è fatto

Adriana Costanzo
verdure ripiene

Le verdure imbottite sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per ogni occasione. In questa ricetta, arricchiamo il ripieno con più verdure e aumentiamo la quantità di carne macinata per un risultato ancora più saporito e sostanzioso. Ottime sia calde che fredde, queste verdure ripiene gratinate saranno ancora più gustose il giorno dopo!

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 30 pomodorini ciliegini
  • 500 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 150 g di mozzarella a dadini
  • 80 g di mix per gratinatura (pangrattato, prezzemolo fresco, aglio sminuzzato)
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Vendita fino qb
  • Pepe nero qb
  • 50 ml di vino bianco (facoltativo, per sfumare la carne)

Preparazione

Lavate tutte le verdure e asciugatele. Tagliate a metà le zucchine, la melanzana ei peperoni nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio, scavate la polpa delle zucchine e della melanzana , tenendola da parte. Salate leggermente le verdure svuotate, spennellatele con un filo d’olio e infornatele a 180°C per 20 minuti in forno statico o ventilato. QUindi si puo passare a peparare il ripieno. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungete il macinato di carne e rosolate a fiamma viva per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Se volete un sapore più intenso, sfumate con 50 ml di vino bianco e lasciate evaporare.

Tritate la polpa della melanzana e delle zucchine e aggiungetela in padella, mescolando bene. Tagliate 15 pomodorini a pezzetti e uniteli al ripieno. Salate e pepate a piacere, quindi cuocete a fuoco medio per 10 minuti , finché il composto non risulta ben amalgamato e asciutto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Riprendete le verdure dal forno e riempitele con il composto di carne e verdure. Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate delicatamente il ripieno. Spolverizzate generosamente con il mix per gratinatura e decorate con i restanti pomodorini tagliati a metà.

Infornate nuovamente le verdure a 180°C per 20-25 minuti , fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Se desiderate una gratinatura extra croccante, impostate il grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Lasciate intiepidire leggermente le verdure prima di servirle. Potete gustarle calde, tiepide o fredde , magari accompagnate da una fresca insalata.

LEGGI ANCHE—> Farro con caponata di verdure, il piatto light perfetto da gustare sia a caldo che a freddo. Meglio di una insalata di riso

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
0
Shares
Precedente
Parmigiana bianca di patate e zucchine 2

Parmigiana bianca di patate e zucchine, altro che melanzane. Fatta così si scioglie in bocca

Prossimo
tonnarello alla cuccagna

Tonnarello alla Cuccagna della Sora Lella, dimenticate la classica Carbonara. Il primo più goloso al mondo con 12 ingredienti segreti

Ricette interessanti