Le zucchine ammollicate o con la mollica sono sfiziose e croccantissime, pronte in soli 20 minuti e perfette come contorno o secondo piatto da preparare quasi ogni giorno! Sono molto saporite e gustose soprattutto perché c’è la combo col pane raffermo e il parmigiano, ingredienti che abbiamo quotidianamente nelle nostre case. Provatele subito!
Zucchine ammollicate
Ingredienti
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700 g di Zucchine
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100 g di mollica di Pane raffermo
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80 g di pan grattato
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Prezzemolo, sale, pepe, Menta q.b.
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50 g di Parmigiano reggiano
- sottiletta (se preferite)
Preparazione
Prendete le zucchine, pulitele, tagliatele a spicchi grossolani e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle. Aggiungete un pizzico di sale e infornatele a 180°C per circa 20 minuti in forno ventilato, finché si asciugano bene.
Una volta pronte, sfornatele e trasferitele in una ciotola.Aggiungete la mollica di pane raffermo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’origano, il parmigiano, sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.Mescolate bene il tutto e rimettete le zucchine nella teglia.
Infornate di nuovo a 180°C per altri 10-15 minuti.
Una volta pronte, sfornatele, potete metterci un po’ di sottiletta cosicché si possa sciogliere col calore e far diventare il piatto ancora più cremoso, poi potete subito gustarle o lasciarle intiepidire per 10 minuti e poi servire.