Contorni

Zucchine in umido con un sughetto succulento cotto tutto in padella. Il contorno più buono che c’è, obbligatoria la scarpetta

zucchine in umido

Le zucchine in umido con pomodoro e pancetta, cotte in padella, costituiscono un contorno ricco di sapore ideale per un pranzo informale e molto veloce. Se desiderate trasformarlo in un piatto unico, potete aumentare le quantità degli ingredienti e gustare il sugo col pane facendo la così detta “scarpetta”. La preparazione delle zucchine è molto semplice e ci consente di poterla effettuare anche il giorno prima per il giorno dopo. Potete arricchire il sapore anche con del parmigiano grattugiato. Provateli!

Zucchine in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • olio evo, prezzemolo, basilico, sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Iniziate lavando bene le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a rondelle o a pezzetti più piccoli, a vostro piacimento. Tritate finemente una cipolla, il prezzemolo e il basilico. In una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio e soffriggete la cipolla e le erbe aromatiche per alcuni minuti. Aggiungete le zucchine tagliate e i cubetti di pancetta. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti finché le zucchine cominciano a diventare tenere.

Poi, versate la passata di pomodoro nella padella, aggiungete un po’ d’acqua se necessario, salate e, se gradite un tocco di piccante, un pizzico di peperoncino. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti o fino a quando il sugo di pomodoro raggiunge la giusta consistenza e le zucchine assorbono tutti i sapori. Infine, se volete, fate una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito! Leggi anche: Zucchine cacio e uova più buone della classica frittata. Un secondo salva cena che si prepara in 5 minuti

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