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Arrosto di maiale con prugne e mele, un piatto gustoso per le cene d’inizio autunno

Arrosto di maiale con prugne e mele

Una corposa pietanza autunnale, con una ricetta molto semplice ed economica, che vi farà fare bella figura con amici e parenti: l’arrosto di maiale con prugne e mele, un secondo piatto di carne particolarmente invitante, succulento e gustoso.

La cottura lenta unisce il gusto dolciastro delle mele e prugne alla sapidità della carne di maiale, nel classico abbinamento di carne con la frutta, per un risultato speciale!

Arrosto di maiale con prugne e mele

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 kg di lonza di maiale
  • qualche fettina di prosciutto crudo (o pancetta) per avvolgere la carne
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • un cucchiaio di burro
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe
  • una decina di prugne senza nocciolo
  • 4 mele
  • un bicchiere di vino bianco

Arrosto di maiale con prugne e mele

Preparazione

Rivestite la carne di maiale con il prosciutto e legate il rotolo con la corda da cucina;
Salate e pepate la carne e riponetela in un tegame con un filo di olio, burro, aglio, alloro e rosmarino.
rosolatela bene da tutti i lati per circa 10 minuti, poi sfumatela con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete le prugne denocciolate, le mele con la buccia, lavate e tagliate a spicchi;
continuate la cottura per 40 minuti, tenendo girata la carne e mescolate delicatamente la frutta.
Una volta cotta, lasciate riposare la carne per una decina di minuti, quindi affettate la carne di maiale e servitela accompagnata dalla frutta e dal suo sughetto!

Arrosto di maiale con prugne e mele

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