A colazione preparo questi biscotti al nesquik: non accendo il forno e non metto burro. Leggerissimi

Pietro Di Marco
Prepara questi biscotti al nesquik per la colazione. Sono senza grassi e leggerissimi

Una buonissima idea per la colazione e non solo. Questi biscotti nesquik estivi senza burro né uova e sopratutto senza cottura in forno sono buonissimi.

Ingredienti dei biscotti nesquik

  • 150 g di fiocchi d’avena (quelli piccoli per il porridge sono ideali)
  • 60 g di Nesquik (o altro cacao zuccherato in polvere)
  • 50 g di cocco rapè (farina di cocco disidratata)
  • 80 ml di latte (vaccino o una bevanda vegetale come avena o mandorla)
  • 60 ml di olio di cocco (o olio di semi di girasole)
  • 2-3 cucchiai di sciroppo d’acero o miele (opzionale, da dosare a seconda della dolcezza desiderata)
  • 1 pizzico di sale

Come si preparano senza accendere il forno

In una ciotola capiente, mescoliamo insieme gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, la polvere di Nesquik, il cocco rapè e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con un cucchiaio.

In un pentolino piccolo a fuoco basso scaldiamo leggermente il latte insieme all’olio di cocco e allo sciroppo d’acero (o miele), giusto il tempo necessario a far sciogliere l’olio e a rendere il composto omogeneo. Non dobbiamo portarlo a bollore.

Versiamo il mix di liquidi tiepidi nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescoliamo energicamente con una spatola fino a ottenere un composto umido, compatto e appiccicoso.

Prepariamo una teglia o un vassoio e ci mettiamo su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di due cucchiai (o con le mani leggermente umide), prendiamo piccole porzioni di impasto e formiamo delle palline. Schiacciamole leggermente per dare la classica forma a biscotto. Disponiamole man mano sulla teglia.

Trasferiamo la teglia in frigorifero e lasciamo rassodare i biscotti per almeno 30-40 minuti. Questo passaggio è fondamentale: l’olio di cocco si solidificherà, dando ai biscotti la giusta consistenza compatta e masticabile. Se volete potete aggiungere del riso soffiato sulla superficie dei biscotti per dare maggiore croccantezza.

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