Brutti ma Buoni senza zucchero, per non rinunciare al dolce mantenendo la linea. Fantastici e deliziosi in 5 minuti

Adriana Costanzo

Brutti ma Buoni senza zucchero, un dolce idea anti-spreco per utilizzare gli albumi avanzati, in versione senza zucchero ma ricca di gusto

Ingredienti

  • 1 albume (di uovo grande)
  • 1 bustina di Stevia (o dolcificante equivalente per 1 cucchiaio di zucchero)
  • 60 g di mandorle (tritate grossolanamente a coltello)

Procedimento

Monta l’albume a neve ferma con una frusta elettrica o a mano. Incorpora delicatamente la Stevia e poi le mandorle tritate, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio, forma dei mucchietti su una teglia foderata con carta forno. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 10 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura dopo 5 minuti ma fai attenzione, sono fragili da caldi. Fai raffreddare completamente prima di gustarli: si induriranno leggermente e saranno friabili fuori e morbidi dentro.

Puoi arricchire questi dolcetti con nocciole o un mix mandorle-nocciole. Aggiungi un pizzico di cannella o vaniglia per un profumo più intenso. Conserva in barattolo ermetico, restano buoni per 4-5 giorni. Provali subito e non te ne pentirai.

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