Ciambelline di pollo, croccanti fuori e morbide dentro, altro che cotoletta. Ottime anche al forno, faranno impazzire i bimbi

Adriana Costanzo

Le ciambelline di pollo sono un’idea sfiziosa, croccante fuori e morbida dentro, perfette come secondo piatto o finger food da servire con contorni e salse. Ecco la ricetta completa per prepararle a casa!

Ingredienti (per circa 12 ciambelline)

  • 300 g di petto di pollo cotto e tritato finemente
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato (più altro per la panatura)
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce (facoltativa)
  • 1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
  • Un filo d’olio evo
  • Maionese o salsa allo yogurt per accompagnare

Procedimento

Iniziamo con la Preparazione dell’impasto. In una ciotola, unisci il pollo tritato, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, prezzemolo, sale, pepe, e spezie a piacere. Amalgama bene il composto fino a ottenere una consistenza compatta ma morbida. Adesso dobbiamo formare le ciambelline. Preleva quindi piccole porzioni di impasto e modella a forma di ciambella (tipo donut), aiutandoti con le mani leggermente inumidite. Se vuoi precisione, puoi usare uno stampino.

Passa ogni ciambellina nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene. Puoi cuocerle in due modi, O In forno a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura. o in friggitrice ad aria a 180°C per circa 12 minuti, fino a doratura. Servi le ciambelline calde, accompagnate da una salsa fresca (maionese, yogurt greco aromatizzato, o senape dolce). Ottime anche con verdure saltate o insalatina di contorno.

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