Ricette primi piatti

E’ questo il modo giusto per fare un risotto con le capesante da chef: trucco infallibile

Il risotto con le capesante, è un primo piatto di pesce dal gusto delicato. Un piatto molto raffinato ed elegante, ottimo per una cenetta a lume di candela. Facile e veloce da realizzare, si prepara con pochi ingredienti. Per aggiungere un tocco di croccantezza al piatto, potete aggiungere delle mandorle tostate in padella, oppure granella di nocciole e/o pistacchi. Per un effetto scenico, potete servire il risotto, e/o parte,  nel guscio delle capesante.

Ingredienti del risotto con le capesante 

  • 180 gr riso
  • brodo vegetale
  • 6 capesante
  • brandy
  • formaggio cremoso
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare il risotto con le capesante, iniziate a pulire le capesante, eliminando eventuali residui di sabbia.

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Staccatele dal guscio, e separate i coralli (parte rossa). Tritateli grossolanamente con un coltello. In una padella antiaderente, scottate i medaglioni bianchi (noci),

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da entrambi i lati, poi sfumate con il brandy. Fate evaporare l’alcol, mettete da parte.

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Nella stessa padella, fate tostare il riso,

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sfumate ancora con un poco di brandy. Appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale a bisogno.  A metà cottura aggiungete i coralli,

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e continuate la cottura, se occorre regolate di sale.  A cottura ultimata, spegnete la fiamma, mantecate con il formaggio cremoso.

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Impiattate, completando il piatto con i medaglioni delle capesante, ed il prezzemolo tritato.

 

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