Hamburger di Pollo Panati agli Agrumi, Se siete stanchi dei soliti hamburger, provate questa variante croccante e profumata agli agrumi! Una ricetta sfiziosa e leggera, perfetta per un secondo piatto gustoso e aromatico.
Ingredienti (per 4 hamburger)
- 4 hamburger di pollo
- 1 uovo
- 50 g di farina di mais
- 50 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Scorza grattugiata di 1 arancia 🍊
- Scorza grattugiata di 1 limone 🍋
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di succo d’arancia 🍊
- 2 cucchiai di succo di limone 🍋
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo con il Preparare la panatura: In una ciotola, mescoliamo la farina di mais, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza di arancia e limone, aggiungendo sale e pepe a piacere. Sbattiamo l’uovo in un piatto e immergiamo gli hamburger di pollo, poi passiamoli nella panatura preparata, facendo aderire bene il mix aromatico su tutti i lati. Sistemiamo gli hamburger su un foglio di carta forno nella friggitrice ad aria (per evitare che voli, possiamo appesantirla con dei cucchiaini). Irroriamo con un filo d’olio e cuociamo a 180°C per 10 minuti. Dopo i primi 10 minuti, versiamo 2 cucchiai di succo d’arancia e 2 di succo di limone sugli hamburger. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti a 180°C fino a ottenere una croccante doratura.
Consigli e Varianti
✔ Più sapore? Aggiungiamo un pizzico di paprika dolce o peperoncino alla panatura per un tocco speziato.
✔ Versione senza glutine? Sostituiamo il pangrattato con farina di mais o pangrattato senza glutine.
✔ Cottura in forno? Possiamo cuocerli in forno a 200°C per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Perfetti da servire con un’insalata fresca o con una salsa leggera allo yogurt. Provateli, conquisteranno tutti!