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Lasagna toast, La ricetta furba che si prepara in soli 5 minuti. Ecco cosa usare al posto delle sfoglie

lasagna toast

Domani è il martedì grasso e per tradizione si prepara la lasagna. Buonissima, mette d’accordo grandi e piccini ed è uno dei piatti della tradizione che si è evoluto nelle maniere più svariate. Bianca o rossa, con la carne o vegana, besciamella o senza, può essere apprezzata in mille versioni. Ma ovviamente per prepararla ci vuole tempo e pazienza. Non tutti riescono, con il lavoro e con gli impegni quotidiani a tenere fede alle tradizioni. Ma adesso vi suggeriamo la ricetta di una versione decisamente rapida di lasagna, che si cucina in soli 20 minuti. Non vi accorgerete della differenza.

Lasagna toast

Ingredienti

  • pane per tramezzini 4 fette
  • uova 2
  • prosciutto cotto 150 g
  • scamorza 200 g
  • latte 150 ml
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

Come si fa la lasagna toast

Questa ricetta della lasagna toast è semplicissima da preparare. In una ciotola rompete le uova. Versate il latte e aggiungete un pizzico di sale. Amalgamate bene. Prendete la prima fetta di pane per tramezzini e bagnatela nel composto. Quindi posizionatela nella teglia da forno ricoperta con carta da forno. Tagliate la scamorza e create con i pezzettini il primo strato sopra il pane.

Il secondo strato è invece formato dal prosciutto cotto. Prendete un’altra fetta di pane e bagnatela nella uova. Strato dopo strato, continuate a disporre prima il pane bagnato, poi la scamorza, infine il prosciutto. Quando chiudete la lasagna toast con l’ultima fetta di pane, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e versate un filo di olio extravergine di oliva.

Il piatto deve cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla. La vostra lasagna toast è pronta. Diversa da tutte le altre ma ugualmente squisita. Leggi anche: La Lasagna di Carnevale perfetta: i segreti di Cannavacciuolo, Cracco e Barbieri per non sbagliare nulla

lasagna toast