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Linguine con sugo capretto al forno, la ricetta originale di Pasqua

Il capretto al forno è un piatto che si prepara il giorno Pasqua, un piatto della tradizione napoletana, ma non bisogna aspettare rigorosamente la Santa Pasqua per gustare questo prelibato piatto, ma potete prepararlo tranquillamente anche per un pranzo domenicale, per un pranzo con amici.

Potete usare il sugo rilasciato dal capretto per condire la pasta, possiamo definirlo un piatto unico. Ovviamente anche per questo piatto, ognuno ha la propria ricetta di famiglia, di seguito vi descrivo la mia ricetta, preparate tutti gli ingredienti e buon lavoro.

 

Linguine con sugo capretto al forno

Ingredienti: 

  • 1,500 Kg di capretto
  • 1 Kg di patate
  • 1 scatola di piselli
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
  • Rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 160 gr di linguine
  • Pecorino romano

 

Procedimento: 

Per preparare le linguine con il sugo del capretto, iniziate a mettere il capretto in una ciotola, con acqua, aceto e sale grosso, tenetelo a bagno per un’ora, in modo da renderlo più morbido, ed eliminare quell’odore selvatico. Trascorso questo tempo, palate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti, e mettetele in una teglia, poi unite il capretto,

la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini tagliati, il rosmarino e le foglie di alloro, l’olio evo, un bicchiere d’acqua e regolate di sale.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti, mescolando un paio di volte.

A cottura ultimata, mettete in una ciotola una porzione di patate, piselli e condimento, schiacciateli con una forchetta, se occorre unite ancora un poco d’olio evo, conservate in caldo.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, colatele al dente direttamente nella ciotola, amalgamate tutto insieme, unite anche il pecorino grattugiato e amalgamate ancora il tutto, unendo ancora un poco di sugo.

Impiattate, completando il piatto con altro pecorino grattugiato, qualche patata, piselli interi, pepe nero macinato al momento e un pezzetto di capretto.

Buon appetito

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