Dolci

Mini cheesecake di ricotta e panna: piccole porzioni di gusto e piacere

Mini cheesecake di ricotta e panna

Mini cheesecake di ricotta e panna: piccole porzioni di gusto e piacere . La cheesecake è un dolce tipicamente americano. La più famosa è quella tipica di New York, composta da una base di biscotti, ricoperti da formaggio cremoso ed a sua volta da un topping.

La tradizione vuole che il formaggio sia ricoperto da panna acida e frutti di bosco, ma potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia per completare la vostra cheesecake.

Si possono realizzare anche delle monoporzioni da servire ai vostri ospiti.
Adesso cimentiamoci nella preparazione di questo favoloso dolce, nella versione monoporzione.

Ingredienti per le mini cheesecake di ricotta e panna

  • – 200 g biscotti secchi
  • – 90 g di burro (consigliato quello Dei Lattari)
  • – 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • – 120 g ricotta
  • – 70 g panna per dolci liquida
  • – 50 g zucchero a velo
  • – 6 fogli di gelatina
  • – 150 g di cioccolato fondente, al latte, bianco secondo i gusti

Preparazione:
Per realizzare le mini-cheesecake, iniziate a frullare, con l’aiuto di un mixer i biscotti, mettete in una ciotola ed unite il burro fuso, mescolate bene. Dividete il composto così ottenuto in sei coppapasta dal diametro di 7,5 cm, ma ovviamente potete usare anche di dimensioni diversi.

Prima di dividere il composto di biscotti, posizionate i coppapasta su un vassoio che avrete rivestito di carta forno. Dopo aver compattato bene il composto, ponete a raffreddare in frigo, per circa un’ora. Nel frattempo, che la base delle mini cheesecake si raffreddano, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda , per circa 15 minuti, in modo da renderli morbidi. Riscaldate il 50% della panna, strizzate i fogli di gelatina e immergeteli nella panna calda, mescolate velocemente.

In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo, iniziate ad amalgamare il tutto, infine unite tutta la panna e continuate a mescolare bene per un minuto circa.

Dividete la crema così ottenuta, nei coppapasta, livellando bene la superficie, riponete in frigo e lasciate riposare per circa cinque ore. Trascorso questo tempo, potete dare inizio alla guarnizione delle vostre cheesecake secondo i gusti.

Fondete a bagnomaria la cioccolata, ricoprite e livellate la mini cheesecake, completate con scaglie di cioccolato, granella di noci…nocciole..etc, lasciate riposare in frigo ancora per trenta minuti prima di servire.

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Mini cheesecake di ricotta e panna
Mini cheesecake di ricotta e panna: piccole porzioni di gusto e piacere