Sono dei dolcetti super golosi, ripieni da una crema di cioccolato bianco. Potete scegliere la versione classica, aggiungendo del cacao all’impasto, oppure aggiungendo semplicemente del colorante alimentare. Sfiziosi da servire, sia a colazione che a merenda, accampanati con un ottimo succo, o un bel bicchiere di latte bianco, freddo.
Muffin stellati, dal cuore morbido
Ingredienti
- 250 gr farina
- 150 gr latte
- 120 gr zucchero
- 8 gr lievito per dolci
- 70 gr burro
- colorante alimentare
- 100 gr di crema di cioccolato bianco
- cacao in polvere
- stelline di zucchero
Procedimento
Formate delle palline con la crema di cioccolato bianco, aiutandovi con due cucchiaini, e sistematele su un foglio di carta forno, che metterete nel congelatore, per almeno due ore. Per preparare i muffin, mescolate tutti gli ingredienti in polvere, tranne il cacao. Sbattete le uova in una terrina, poi aggiungete il burro fuso. Sempre mescolando aggiungete gli ingredienti in polvere, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in due, ad uno aggiungete il colorante alimentare, e nell’altro il cacao in polvere. Sistemate i pirottini, nell’apposita teglia per muffin, mettete un poco d’impasto, poi sistemate al centro una pallina di cioccolato bianco, che ricoprirete con altro impasto, completate con le stelline di zucchero. Infornate per venti minuti, in forno preriscaldato a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di servire e gustare. Potete anche inserire la crema di cioccolato, all’ interno del muffin, subito dopo cotto, aiutandovi con una siringa per dolci.