Un piatto buonissimo che si prepara in pochissimi minuti. Sembra strano ma può essere migliore anche di una lasagna classica. Vediamo la ricetta della cuoca Giuliana Melaragno
Ingredienti
- Un pacco di tagliatelle a nidi ( li potete trovare al supermercato facilmente)
- 1,5 lt di sugo di pomodoro o ragù
- polpettine
- olio
- besciamella
- sale
- parmigiano
Ingredienti per le polpettine
- 250 gr di macinato misto
- pane raffermo
- 1 uovo
- latte
- parmigiano
- noce moscata
- sale
Preparazione polpettine
La preparazione delle polpettine è quella classica. Facciamo un impasto semplice: mettiamo a bagno il pane nell’acqua e latte. Non usiamo un litro intero, è un peccato. Il patte darà morbidezza alle polpettine, ma facciamo una parte di acqua e una di latte. Strizziamo benissimo dopo aver fatto trascorrere una mezz’ora circa e poi aggiungiamo alla carne.
Aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e sale. Impastiamo e facciamo le polpettine: il numero di questi bocconcini di carne dipende da voi. Tutto sarò proporzionato al vostro gusto: se vi piacciono più grandi o piccole. Friggiamole in olio bollente. Se volete potete anche metterle in friggitrice ad aria per risparmiare tempo.
Il sugo
Per il sugo non usiamo pezzi carne varia, come se fosse quello napoletano o quello bolognese. Facciamo un sugo semplice nel quale poi metteremo le polpettine: giro d’olio in casseruola, aglio, sale e facciamo asciugare per una 30ina di minuti. Tuffiamoci nel polpette all’interno.
I nidi di tagliatelle
Siamo pronti per assemblare il tutto. Prendiamo una pirofila e facciamo uno strato di sugo: ora prendiamo i nostri nidi ( a crudo) e adagiamoli sulla pirofila cospargendo lo su ogni nido il sugo. Ora la besciamella. Fatto questo inforniamo. Dovrete infornare la pirofila a 180 gradi per 20 minuti in forno preriscaldo. Dopo 10 minuti di tempo aggiungete le polpettine. Alla potrete spolverare il tutto con del parmigiano grattugiato.