Primi

Orecchiette tonno e piselli, gustosissimi. Piatto veloce per un pranzo al volo

Orecchiette tonno e piselli

Le orecchiette tonno e piselli, sono un primo piatto veloce da preparare. Una ricetta che dovete assolutamente provare, un modo diverso della solita pasta e piselli. Per preparare questo piatto approfittando della primavera ho usato i piselli freschi. Anche le orecchiette ho usato quelle fresche, e le ho cotte direttamente nel condimento, completando il piatto con una spolverata di paprika dolce.

Orecchiette tonno e piselli

Ingredienti:

  • 180 gr di orecchiette
  • 80 gr di tonno sgocciolato
  • 150 gr di piselli al netto dei baccelli
  • 10 pomodorini
  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • ½ carota
  • Olio evo
  • Sale
  • Paprika dolce

 

 

Preparazione: 

Prima operazione da fare, sgranare i piselli, sciacquarli sotto abbondante acqua corrente, e lessarli in acqua leggermente salata.

Nel frattempo mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, unite il sedano la carota e la cipolla tritati.

Fate soffriggere un paio di minuti mescolando spesso. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, cuocete un paio di minuti, poi il tonno, ancora un paio di minuti, ed infine i piselli.

Fate amalgamare il tutto, aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, portate ad ebollizione,

unite le orecchiette, iniziate la cottura se occorre aggiungete ancora un poco d’acqua, regolate di sale.

A cottura ultimata, impiattate completate con la paprika dolce e gustate.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it