Pasta delle 3 di notte, la ricetta romana meglio dell’amatriciana. Il primo dell’ultimo minuto buono e cremoso

Avatar photo

La pasta con pancetta e carciofi, è un piatto semplicissimo da preparare, gustosissimo da assaporare. Per rendere il tutto ancora più gustoso e cremoso, aggiungo il gorgonzola piccante, in modo da creare un insieme di sapori veramente irresistibili. Potete preparare questo primo piatto e servirlo al momento, oppure prepararlo in anticipo, e prima di servirlo lasciarlo gratinare al forno. Per preparare questo primo piatto io ho usato come formati di pasta i sedani, ma potete tranquillamente usare il formato che più vi piace.

Pasta delle 3 di notte, Ingredienti:

  • 180 gr di sedani
  • 100 gr pancetta
  • 2 carciofi
  • 80 gr di gorgonzola piccante
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • 3 noci
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

Per preparare i sedani con pancetta e carciofi, iniziate a pulire i carciofi, lessateli in acqua leggermente salata per cinque minuti, poi tagliateli a pezzetti.

In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, tagliate la pancetta a dadini ed unitela nella padella,

Fate rosolare a fiamma viva per un paio di minuti, poi unite i carciofi,

mescolate e fate insaporire, infine unite anche il gorgonzola.

Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, unite il prezzemolo tritato ed iniziate a mantecare a fiamma spenta, infine unite anche il pecorino.

Impiattate completando il piatto con altro prezzemolo tritato, noci tritate grossolanamente e se gradita una spolverata di peperoncino in polvere.

Total
16
Shares
Precedente
polpette alessandro borghese

Le Polpette di Alessandro Borghese, morbidissime da sciogliere in bocca. "Il trucco? questo salume insieme alla carne"

Prossimo
spaghetti aglio olio e peperoncino a frittata

Frittata di spaghetti aglio, olio e peperoncino: la versione romana più buona della napoletana

Ricette interessanti