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Pasta Polpo e patate, super cremosi con l’antica ricetta di Edoardo de Filippo. Cosa si mette nell’acqua di cottura

pasta polpo e patate

La pasta super cremosa con polpo e patate, è una sfiziosa e gustosa variante della pasta e patate.  Il polpo e le patate sono un classico abbinamento della cucina napoletana, dove la sapidità del polpo, incontra la dolcezza delle patate. Generalmente vengono accoppiati e serviti freddi come antipasto, ma in questa versione, avremo un primo piatto cremoso e gustoso. Un piatto semplice e veloce da realizzare, con soli due ingredienti, polpo e patate, oltre agli aromi e condimenti. Come formato o tipo di pasta potete scegliere quello che preferite, infatti con questo condimento sposano tutti bene.

Pasta Polpo e patate

Ingredienti:

  • 180 gr di mezze maniche
  • 250 gr di polpo
  • 250 gr di patate
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per preparare questa ricetta, io ho utilizzato due tentacoli di un grosso polpo.

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Sbollentate i tentacoli, in poco acqua, per circa dieci minuti, poi metteteli in una ciotolina e fateli raffreddare, conservate l’acqua di cottura, In una capiente pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, poi aggiungete le verdure tritata, Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate, e aggiungetele nella padella. Fate sfrigolare per un paio di minuti a fiamma vivace,  poi aggiungete l’acqua di cottura dei tentacoli, fate cuocere per dieci minuti, se occorre aggiungete altra acqua.

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Nel frattempo tagliate a pezzetti i tentacoli del polpo, e aggiungeteli nella pentola.

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Mescolate, regolate di sale, ed aggiungete la pasta, iniziate la cottura, aggiungendo acqua a bisogno.

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Appena la pasta sarà cotta, regolatevi con la quantità d’acqua da aggiungere, perché il condimento dovrà avvolgere completamente la pasta, in una super cremosità. Impiattate, terminate il piatto con prezzemolo tritato, servite e gustate caldo.

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