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Pennette zucca e baccalà, l’abbinamento insolita ma di una bontà unica. Facile e veloce

Pennette zucca e baccalà, sono un primo piatto di pesce, saporito, sfizioso e colorato. Un abbinamento un pò insolito ma di una bontà unica, dove la sapidità del baccalà abbraccia la dolcezza della zucca. Per completare il piatto, ho aggiunto delle scaglie di peperone crusco, che donano una nota di croccantezza.  Un modo alternativo per servire la solita pasta e zucca, preparatelo per un pranzo in famiglia o tra amici, sicuramente farete un figurone. Come formato di pasta ho utilizzato delle penne rigate, ma sicuramente potete utilizzare il formato e il tipo di pasta che più preferite.

Pennette zucca e baccalà

Ingredienti:

  • 180 gr di penna
  • 250 gr di baccalà lesso
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino piccante (se gradito)
  • 2 peperoni cruschi

Procedimento:

Iniziate ad eliminare la buccia dalla zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. Metteteli in una pentola, con l’aglio ed il prezzemolo, un poco d’acqua e iniziate a cuocere a fiamma media, con la pentola semicoperta.

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Appena la zucca sarà cotta, eliminate l’aglio, e aggiungete la pasta.

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Iniziate la cottura della pasta, aggiungendo acqua a bisogno.  Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete il baccalà,

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amalgamate, regolate di sale e completate la cottura. Impiattate, completando il piatto con altri pezzetti di baccalà, scaglie di peperone crusco, prezzemolo tritato e se gradito pezzetti di peperoncino piccante.

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