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Pipi ammuttunati siciliani, Molto più buoni dei peperoni ripieni napoletani. Il condimento è tutto a crudo senza cottura

Pipi ammuttunati peperoni ripieni

Oggi vedremo una ricetta con i peperoni siciliana squisita. Si chiamano pipi ammuttunati e sono simili ai peperoni ripieni napoletani, ma con un tocco tutto siculo. A proposito di questi squisiti ortaggi, oggi vogliamo svelarvi il segreto della loro famosa pesantezza. E’ tutto nella capsicina, una sostanza presente in gran quantità nella buccia. Così, per ovviare al problema, potete eliminarla. Per farlo con facilità vi consigliamo di arrostirli su una piastra. La pelle si staccherà molto più facilmente. Non dimenticate poi di aprirli e di eliminare anche i semi e i filamenti interni.

Peperoni pipi ammuttunati

Ingredienti

  • peperoni 4
  • mollica tostata 250 g
  • concentrato di pomodoro 4 cucchiai
  • cipolla 1
  • pecorino grattugiato 4 cucchiai
  • caciocavallo a pezzi 200 g
  • uva passa
  • pinoli
  • olio evo
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i peperoni pipi ammuttunati è lavarli sotto l’acqua corrente. Con un coltello dal taglio netto eliminate le calotte e tenetele da parte, perché vi serviranno successivamente. Pulite gli ortaggi eliminando i semi e i filamenti interni, ma facendo attenzione a mantenerli integri. Tenete da parte e passate alla preparazione del condimento.

Tagliate a pezzetti il caciocavallo e grattugiate il pecorino. In una ciotola capiente andate ad unire tutti gli ingredienti: il pangrattato, il concentrato di pomodoro, il pecorino, il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli e un pizzico di sale.

Amalgamate il tutto aiutandovi con una forchetta. Il risultato deve essere morbido e corposo. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempite i peperoni con questo condimento. Ricopriteli quindi con le calotte che avevate tenuto da parte. Sistemateli uno accanto all’altro in posizione verticale in una teglia da forno. Conditeli con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di sale. Infornate a 200 gradi per un’ora. I vostri pipi ammuttunati siciliani sono pronti.

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