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Polenta pasticciata con formaggio e speck, filante e golosa e si prepara in 10 minuti per una cena veloce e saporita

polenta pasticciata

La polenta è un classico piatto di molte località del nord Italia. Un piatto povero, di origini contadine, oggi diffuso in gran parte del nostro territorio. Sono infinite le versioni per preparare e servire la polenta, che ovviamente è buona anche così al naturale. La ricetta che andremo a preparare, condiremo la polenta con del formaggio a pasta morbida, e lo speck rosolato in padella con le cipolle.

Ingredienti della polenta pasticciata

  • 180 gr farina di mais per polenta
  • 1 lt di acqua
  • 100 gr di speck
  • 1/2 cipolla
  • 70 gr di asiago a fettine sottili
  • 80 gr di burro
  • sale

Procedimento

Per preparare la polenta con formaggio e speck, iniziate a tagliare lo speck a listarelle, affettate anche la cipolla, a fettine molto sottili. In una capente padella, mettete metà del burro, fate rosolare la cipolla a fiamma dolce. Appena sarà appassita, aggiungete lo speck, e lasciate cuocere, sempre a fiamma dolce, per un minuto. Portate ad ebollizione l’acqua, regolate di sale e versate la farina di mais.

Mescolate velocemente, aggiungete il restante burro, e fate cuocere, per il tempo riportato sulla confezione. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete qualche fettina di asiago, e mescolate. Impiattate, completando con altre fettine di asiago e lo speck. Se di vostro gradimento anche un poco di pepe macinato al momento.

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