Antipasti

Polpette di polpo di Benedetta, così tenere che si scioglieranno in bocca. L’idea originale e saporita

polpette di polpo

Le polpette di polpo sono un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Se avete ospiti a casa è questa la ricetta perfetta per sorprenderli. Si aspetteranno la classica pallina di carne, ma invece troveranno un ripieno di polpo ad attenderli. L’eleganza delle polpette di pesce è ben conosciuta. Se volete potete utilizzare questa portata anche come secondo piatto, magari accompagnata da una bella maionese fatta in casa utilizzando il brodo del polpo, i capperi, le olive taggiasche, l’olio di semi e il succo di limone. Croccanti fuori e morbide dentro conquisteranno tutti i palati.

Polpette di polpo

Ingredienti

  • polpo 1 kg
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • scorza di limone 1
  • limone 1\2
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • uova 2
  • farina
  • pangrattato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di polpo è pulire il mollusco per poi sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Immergetelo in una pentola piena di acqua e accendete la fiamma. Mentre giunge a bollore, unite gli altri ingredienti: il prezzemolo, una presa di sale, il succo di mezzo limone. Fate cuocere per 2 ore a partire dal bollore. Scolate conservando l’acqua di cottura e lasciatelo intiepidire, quindi tagliatelo a pezzetti. Trasferite il polpo in un mixer e unite gli altri ingredienti: il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone grattugiata, un mestolo della sua acqua di cottura.

Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate le classiche palline con il composto. In tre piatti preparare la farina, le uova e il pangrattato. Passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi di girasole. Fatele scolare su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Le vostre polpette di polpo sono pronte. Buon appetito.

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